最新公告

您所在位置: 首页 >> 最新公告

  • 关于加强常态化疫情防控工作的通知
  • 文章日期:2021-08-05 16:32:49     稿源:

    各处室,机关党委:

    近期,国内多地报告新冠肺炎本土确诊病例或无症状感染者,为保障全馆干部职工身体健康,现就加强常态化疫情防控工作通知如下:

    一、强化个人防护措施。各处室要教育引导处室人员提高自我防护意识,认真遵守疫情防控要求,乘坐公共交通工具或前往公共场所时一律全程佩戴口罩,保持良好的个人防护意识和卫生习惯。

    二、强化外出人员管理。外省返昌同志需提前向办公室报告,并持有48小时内核酸检测阴性证明,方可正常上班。非必要不出省,禁止前往中高风险地区。确需出省的,处室主要负责人须经馆主要领导批准,其他干部职工须经馆分管领导批准,并向人事教育处报备

    三、强化日常防控工作。办公室要组织做好办公区域日常通风、定期消杀以及口罩储备等常态化防控工作。九龙湖办公区按行政中心统一要求加强防控措施。

    四、强化重点场所疫情防控。怡园路办公区要认真落实进入人员“三验一戴”措施,即查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、佩戴口罩,对体温异常、健康码为黄码或红码、行程轨迹显示14天内去过国内中高风险地区的禁止入内,发现异常情况要及时向主管部门和属地疫情防控指挥部报告。利用大厅、数字化场地、展厅等重点场所、公共区域定期开展消杀工作。  

    五、强化疫苗接种工作。各处室要做好疫苗接种情况摸底统计,积极动员符合条件且未接种新冠病毒疫苗的同志,主动尽早接种。

     

     

    江西省档案馆办公室

    2021年8月4日