您所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告

  • 江西省档案馆档案开放公告
  • 文章日期:2022-04-29 14:37:53 稿源:

    根据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》有关开放档案的规定,江西省档案馆依法向社会开放馆藏部分档案,现就有关事项公告如下:

    江西省档案馆本次向社会开放馆藏省委统战部(全宗X004,起止年代1949-2000)、省编委全宗X045,起止年代1983-2000)、省委老干部局(全宗X180,起止年代1981-2000省发改委(全宗X036,起止年代1952-1995)、省司法厅(全宗X119,起止年代1950-1990)5个全宗的部分新中国成立后文书档案,共计27198。开放档案内容主要涉及日常工作文书;机构成立与调整、专项活动、项目计划、干部培训、职务任免、技术职称聘任、离退休等通知、批复、意见;政策法规性文件等。

    单位和个人持有单位介绍信、工作证、身份证等合法证明,均可查阅利用相关档案。利用者可以通过网络和现场两种方式查阅利用:

    1.网络方式:利用者访问江西档案信息网(www.jxdag.gov.cn),在“查档服务-在线检索”栏目下检索开放档案目录。如需查看开放档案内容,则通过“赣服通”APP或者支付宝“赣服通”小程序中的“档案利用申请”功能,在手机上提出利用申请,并在“赣服通”中查看数字原文,需要档案纸质复印件的,请在申请过程中勾选“邮寄”选项,填写邮寄地址,我们将按规定通过EMS快递邮寄给利用者。具体操作方法请点击查看:赣服通”掌上查档指南

    2.现场方式:利用者可以到江西省档案馆政府公开信息、档案文件资料查阅利用中心现场查阅利用。

    查阅时间:周一至周五9:00~17:00

    查阅地点:南昌市红谷滩区怡园路808号

    咨询电话:0791-83920118

    特此公告。

    江西省档案馆
    2022年4月28日