您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

  • 省直机关工委调研指导省档案馆打造模范机关工作
  • 文章日期:2022-06-09 11:16:46     稿源:

    66日,省直机关工委级巡视员雷音一行对我打造让党放心、人民满意的模范机关情况进行调研并召开座谈会党组书记、方维华党组成员、副、机关党委书记李继国,各处室主要负责同志参加座谈

    方维华重点介绍了我馆以打造让党放心、人民满意模范机关为契机,加强机关党的建设,推动“全国示范数字档案馆”创建、154万件档案开放鉴定攻坚活动和发挥档案资源优势、传承红色基因等情况。李继国详细汇报了我打造模范机关进展情况及特色做法,并介绍了我结合档案工作落实全面建设“六个江西”、推进双“一号工程”等重点任务的情况;学习贯彻全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会精神情况,落实“八个强攻”各项任务情况;组织馆领导和室主要负责人开展办事流程“大体验”情况;围绕补齐党员干部的本领短板、能力弱项,组织开展各类专题培训、岗位练兵、业务技能大赛情况。

    雷音在听取有关工作情况汇报后,对我馆打造模范机关工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步推进模范机关建设提出具体要求。他指出,省档案馆坚持把打造模范机关与档案业务工作结合起来,以打造模范机关促进档案业务发展,以档案业务发展展示打造模范机关的成效,党建与业务深度融合,不断推动档案馆事业高质量发展;坚持围绕中心、服务大局做好档案工作,抓工作站位高,符合省委要求,为我省经济社会发展作出了积极贡献;党员干部勇于担当作为、争创一流业绩,牢固树立“兰台先锋”品牌意识,努力干出“第一等工作”、创造“第一等业绩”;坚持以政治建设为统领,机关党的建设非常扎实,进一步让机关作风建设严起来、实起来、硬起来,机关作风建设持续向上向好。他强调,打造模范机关既是一项重要的政治任务,也是一个长期的系统工程,要进一步提高政治站位,压实政治责任,对标“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的目标要求,将打造模范机关与全面建设“六个江西”重点任务结合起来,与党员干部思想实际和推进工作作风建设结合起来,创新工作举措,丰富创建载体,扎实推进打造模范机关各项工作;要积极引导各级党组织和党员干部参与创建工作,形成“人人有责、人人负责、人人尽责”的共建格局,聚集起打造模范机关的强大合力;要及时总结工作经验,宣传推广典型做法,着力营造打造模范机关的浓厚氛围。

    馆机关党委 何兆光