您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 新干县开展档案安全工作大排查
  • 文章日期:2022-06-27 11:22:50     稿源:

    6月22日至23日,根据省档案局《关于进一步加强档案安全工作的通知》,新干县档案局组织县档案馆人员进行档案安全工作大排查,就档案安全问题进行检查,通知要求各单位档案室要做好“八防”工作即防火、防盗、防潮、防水、防日光及紫外线、防尘、防污染、防虫;通过两天对全县40多家单位进行安全大排查,检查过程中发现多家单位对档案安全意识不够重视,对于明显存在安全隐患的,排查后及时跟各单位负责人传达省局下达的通知要求,对排查发现的问题要立行整改,对整改不到位的单位将进行通报并问责主要领导同志。以后也会不定期的对全县各单位进行档案安全宣讲及检查,确保让档案工作人员加强档案安全意识,提高档案管理工作水平。

    新干县档案馆 肖祎炜