您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 省档案馆派员参加数据安全保护专题培训
  • 文章日期:2022-07-01 17:34:34     稿源:

    2022年6月27日至28日,公安部第一研究所举办“数据安全保护专题培训班”,我馆高度重视数据安全保护工作,派出档案科技信息处邓亮同志和电子档案管理处任小伦同志参加培训。

    培训班上,公安部、高校、安全企业等单位权威专家解读了数据安全保护政策,介绍了新形势下数据安全建设和可信数字身份发展与趋势,讲解了数据加密技术,交流了网络安全攻防演练和数据安全保护案例,使参会人员深入了解了《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等国家安全法律法规,广泛学习了数据安全领域的新技术、新理论,亲身体验了数据安全实战案例,有效提升了参训人员的数据安全意识和数据安全保护技能。

    随着档案信息化的深入推进,档案数据安全成为了档案网络安全防护体系中至关重要的环节,新时代的档案工作者一定要牢固树立档案数据安全保护意识,规范网络使用、规范数据管理、规范数据备份等网络安全保障工作,构建完善的档案数据安全防护体系,切实保障档案数据安全。

    档案科技信息处