您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

  • 档案科技信息处党支部开展集体过政治生日主题党日活动
  • 文章日期:2022-07-01 10:38:46     稿源:

    为庆祝党的101年华诞,强化支部党员的身份意识和责任意识,6月30日,档案科技信息处党支部开展集体过政治生日主题党日活动。通过重温入党誓词、畅谈政治生日感言、赠送政治生日贺卡的形式,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,坚定支部党员入党初心,砥砺前行道路。

    “今年是我第36个政治生日……我承诺,在以后的工作中,我将不忘初心、牢记使命,始终对党忠诚。牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作……继续深入贯彻落实习近平总书记视察江西和对档案工作的指示批示精神,继续履职尽责,勇于担当,发挥老同志的余热。”支部书记邓东燕同志发表的感言,字字铿锵有力,道出了一名老党员的初心使命,传递着一名老党员的精神力量。

    “作为一名共产党员,我有两个生日,一个是出生日期,是我生命的开始;另一个是入党日期,是我精神境界不断提升的起点……我将努力在五个方面十个字上下功夫:学习、珍惜、责任、勤奋、感恩。”支部年轻党员同志,在老党员的精神感召下,表达出不辱使命、扎实工作的决心。

    “转眼之间,我的党龄已是22年。现在通过集体过政治生日,重温入党誓词后,更多的感受到一种神圣、一种责任、一种使命。对党心存敬畏,尽忠尽职,责在人先,积极工作,钟爱档案事业,努力做最好的自己……”活动中,年轻的老党员向大家回顾了入党历程,表达了对党、对档案事业的无限忠诚和热爱。

    随后,支部书记邓东燕为参加活动的党员同志赠送了政治生日贺卡,勉励大家立足岗位当先锋、勇于担当作表率。

    通过这次主题党日活动,支部党员纷纷表示,要以优秀党员模范为榜样,始终坚守共产党员的初心,不断学习理论,涵养共产党员的博大胸怀,时刻不忘自己的“第一身份”,始终发挥先锋模范作用,以更大的政治热情投入到档案信息化工作中去,为推进我馆工作高质量发展,为建设“六个江西”发挥更大作用。

     

    档案科技信息处 陈穹燕