您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市县风采

  • 吉安市档案局积极做好峡江石洞水库工程移民档案验收工作
  • 文章日期:2022-07-01 17:53:52     稿源:

    为推动吉安市峡江石洞水库项目移民安置验收工作顺利进行,近日市档案局组织市水利局、市委党史和地方志研究中心(市档案馆)、峡江县河库建设养护中心等单位7位专家组成验收专家组,对峡江石洞水库工程移民档案进行了专项验收。

    验收专家组先后听取了峡江石洞水库工程移民档案工作情况汇报,现场查验了移民档案及相关佐证材料,并对档案全不全、内容真不真、整理好不好、查找便不便等问题进行了详细质询。经综合评议,验收专家组认为该工程移民档案管理较规范,同意通过验收。此次档案验收工作,为吉安市档案局“局馆分设”机构改革以来首次主持开展,有效提升了档案服务经济、服务大局的能力,进一步提升了档案工作人员业务水平,为今后开展相关验收工作积累了有益经验。

    据悉,峡江县石洞水库建设项目由中国烟草总公司援建,工程总投资16001.76万元,水库集雨面积34.7k㎡,总库容1165万m3,设计灌溉面积3.429万亩,是一座以灌溉为主的中型水库,涉移民安置18户62人。

    吉安市委办档案科 戈永清